Veranstaltungen aus dem DV Essen

virtuelle Inseln 2.0

Unsere intensive gemeinsame Zeit, auf unserer virtuellen Insel, ist nun etwas mehr als eine Woche her. Vielleicht konnten wir einige Ideen, Denkanstöße, sportliche Übungen mit in unseren Alltag nehmen.
Manches klingt in unserer Erinnerung nach.

Nachwuchsehrung 2020

Leider muss unsere Nachwuchsehrung dieses Jahr coronabedingt ausfallen. Trotzdem haben wir für unsere alternative Ehrung tolle Bewerbungen zu euren Projekten und Aktionen von euch erhalten und konnten 3 hervorragende Projekte auszeichnen.

Sportexerzitien 2020

Slider
Am letzten Oktoberwochenende fanden unsere Sportexerzitien im DJK Sport- und Bildungszentrum in Münster statt. Unter strenger Berücksichtung unseres Hygiene- und Abstandskonzeptes erlebten die Teilnehmer*innen ein intensives und berührendes Wochenende.

Bergexerzitien 2020

„Die Berge ziehen am Horizont, wie Wellen übers Land
Sie nehmen mich bei sich auf so als wären wir verwandt
[…] Hier bin ich mit mir verbunden“  (Andreas Bourani: Sein)

Bergzeit 2020

Die Wanderschuhe schnüren, den Aufstieg in Angriff nehmen, gemeinsam mit anderen unterwegs sein, Pausen machen, dich austauschen und oben angekommen die Aussicht genießen. Luft holen.
Etwas ausprobieren, was du noch nie gemacht hast, beim Rafting oder Canyoning Nervenkitzel erleben und am Ende des Tages mit leuchtenden Augen davon erzählen.
Einfach mal rauskommen aus dem Alltag. Auftanken.
Der DJK Diözesanverband Essen und GleisX sind mit 15 Teilnehmer*innen in den Bergen von Österreich unterwegs und erkunden die Alpen!

Wir holen euch die Inseln ins Ruhrgebiet

Wir bedanken uns bei euch für die vielen tollen Mails, die uns bisher erreicht haben. Wir dürfen sagen, jede einzelne hat uns gefreut und berührt. Spürbar war, die Insel ist etwas Besonderes, daher ist es auch traurig, dass wir uns dieses Jahr nicht auf Norderney sehen konnten.

DJK DV Essen geht neue Wege in der Sportförderung

Slider

Vereinssport für Jugendliche und Kinder ist heute wichtiger denn je. Man bewegt sich immer weniger, verantwortliches Verhalten im Umgang miteinander zu lernen ist immer notwendiger.

Pages: 1 2 3 4