… weil wir wertvoll sind.

Finanzielle Förderung von Projekten im Sinne unserer DJK

Um gute Arbeit in der DJK und für die DJK im Jahre 2017 zu unterstützen, kann über die Geschäftsstelle im DJK-Diözesanverband Essen eine Förderung beantragt werden.

Kriterien

Die geförderten Maßnahmen stehen im Bezug zu den Leitthemen unseres DJK-Sportverbandes, hier im Wirkungsbereich des Landes-Sport-Bundes NRW, und sind geprägt von den Werten der DJK. Gemäß einer „Vielfalt“ im Sport und in der Gesellschaft sollte durch die Offenheit in der Gestaltung der Vereinsarbeit allen Menschen der Zugang zum Sport und zur Gemeinschaft in der DJK ermöglicht werden. Daher unterstützen wir Projekte, die darauf setzen Impulse in und für die DJK vor Ort zu geben.

Qualifizierung
Das Projekt fördert im DJK-Verein die Qualität, die Anzahl und das Wirken der Multiplikatoren.

Kirche und Sport
Das Projekt fördert die Brückenbildung zwischen Kirche und dem DJK-Verein vor Ort.

Das Projekt fördert eigenverantwortliches Wirken in der Jugend im DJK-Verein.

Das Projekt fördert das Erleben und die Teilhabe in der DJK.

Eckpunkte/Rahmenbedingungen

• Die Förderung der Kosten pro Projekt kann bis zu 500 EUR betragen.
  • Es ist nur eine einmalige Förderung für das Projekt möglich. Die Förderung ist ausgeschlossen, wenn eine Förderung aus anderen öffentlichen oder kirchlichen Mitteln oder aus Stiftungsmitteln gewährt wird.
  • Anträge können nur DJK-Vereine stellen, die ordentliches Mitglied im DJK-Sportverband Diözesanverband Essen e. V. sind und Ihre Pflichten gegenüber dem Verband erfüllt haben.
  • Über eingehende Anträge entscheidet der Vorstand des DJK-Diözesanverbands Essen binnen sechs Wochen nach Zugang. Ein Anspruch auf Förderung besteht nicht.
  • Eine Evaluation nach Durchführung des Projektes ist erforderlich.
  • Nach Abschluss des Projektes wird die Förderung auf Grundlage der mit Belegen nachgewiesenen Kosten für die Maßnahme auf das Vereinskonto ausgezahl
  • Die Fördermöglichkeit endet am 30. November 2017 oder mit Ausschöpfung des bereit gestellten Fördertopfes.

Hier gehts zum Antrag: Bonusprogramm-DJK DV Essen 2017